おでんスープの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとおでんの具材と椎茸は1cm角、にんじんは5mm角に切る。
- 2 耐熱ボウルにキャベツとにんじんを入れ、ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。あら熱を取って水分を絞る。
- 3 耐熱ボウルに卵を溶き、残ったおでんのスープと具材を加えて混ぜる。
- 4 ラップをして500wのレンジで4分加熱し、スプーンでさっと混ぜる。さらに4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- おでん茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません