ツナともやしの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ツナともやしの豆腐チャンプルー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ツナ缶のうま味であっさりした豆腐ともやしが美味しく!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて30分くらい水切りする。
  2. 2 木綿豆腐は一口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して同じように焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4 油が足りなかったら足し、もやしとねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 豆腐を戻し、ツナ缶と鶏ガラスープの素と塩コショウを加えて炒める。

きっかけ

もやしと豆腐があったので

  • レシピID:1610017031
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーツナ缶もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る