梅干しと山わさびの出汁茶漬け レシピ・作り方

梅干しと山わさびの出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
お茶漬けに山わさびをトッピングしました。
なければわさびのチューブでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり、ご飯にのせる。
    山わさびの醤油漬けものせる。
  2. 2 白だしと、お湯をかけて出来上がり。

きっかけ

お茶漬けの素を使わずに、家にあるもので簡単にお茶漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

わさびは多めでも美味しいです。

  • レシピID:1610016571
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し白だし
関連キーワード
お茶漬け わさび 梅干し 白だし
料理名
梅干しと山わさびの出汁茶漬け
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/04/01 16:49
    梅干しと山わさびの出汁茶漬け
    美味しかったです♬
    ご馳走さまでした^ - ^♡
  • libre*
    libre*
    2021/04/01 11:51
    梅干しと山わさびの出汁茶漬け
    玄米で美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/27 13:22
    梅干しと山わさびの出汁茶漬け
    こんにちわ~♪
    食べる時にだし汁を
    かけてかきこみました~♪
    美味しくて沢山食べられますね❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る