かぼちゃのラザニア レシピ・作り方

かぼちゃのラザニア
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃがボリュームある一品に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5~7mm幅に切り、水にくぐらせてから耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジで5分ほど加熱する。生ならば追加で加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2を500wのレンジで2分加熱し混ぜる。これをとろみがつくまで3~4回繰り返す。●を加えて混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にかぼちゃ→ホワイトソース→ミートソースの順に2回重ねる。
  5. 5 ピザ用チーズをかけて1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610016531
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る