ウスターソースで満足な味付け!豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

ウスターソースで満足な味付け!豚肉の生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
いつもの醤油に、ウスターソースで美味しくできました。写真の画像は、一人分です。

材料(2人分)

  • 生姜焼用豚肉 5枚
  • 小麦粉 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • ウスターソース 大匙二分の一
  • 砂糖 小匙二分の一
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をはたいてつける。油をひいて、豚肉を両面焼き、醤油、ウスターソース、砂糖、生姜を混ぜたものをからめて出来上がり。
  2. 2 お好みで青のりをかけてください。

きっかけ

美味しい生姜焼を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は、焦げないよう強火でカリッと焼いて味付けすると美味しいです。

  • レシピID:1610016517
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)その他のソース豚の生姜焼きその他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜焼 ウスターソース
料理名
豚肉のウスターソース味生姜焼
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る