ウスターソースで満足な味付け!豚肉の生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼用豚肉 5枚
- 小麦粉 大匙1
- 油 大匙1
- 醤油 大匙1
- ウスターソース 大匙二分の一
- 砂糖 小匙二分の一
- 生姜チューブ 3センチ
- 青のり 適量
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をはたいてつける。油をひいて、豚肉を両面焼き、醤油、ウスターソース、砂糖、生姜を混ぜたものをからめて出来上がり。
- 2 お好みで青のりをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のウスターソース味生姜焼
sugarnerve
簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)