豚かたまり肉と青唐辛子のタイ風チリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩かたまり肉は2cm角にカットし、下味の材料を揉み込んでおく。
-
2
合わせ調味料を合わせておく。
青唐辛子は一口大にカットしておく。 - 3 フライパンにサラダ油と赤唐辛子、にんにくみじん切りを入れ弱火にかける。
- 4 にんにくから細かな泡が出始めたら中火にして、下味をつけた豚肉を入れ、中程度の焼きめをつける。
- 5 ヤングコーンと、カットした青唐辛子を足して、強火で一気に炒め、豚肉と野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加えて手早く食材に絡めて完成。
きっかけ
小分けにして保存していた豚肩肉を消費したかったので。 いつもは和風や中華の味付けが多いため、新鮮なエスニックにしてみました。
おいしくなるコツ
青唐辛子とヤングコーンを入れたら一気に炒めあげて、シャキシャキ感を残しましょう。
- レシピID:1610016472
- 公開日:2020/11/10
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酢豚に飽きたらたまにはエスニックで。