キムチ鍋の残りを有効活用!チーズリゾット レシピ・作り方

キムチ鍋の残りを有効活用!チーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
キムチ鍋の残った汁を生かして、無駄なし節約術です!

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り汁 150ml
  • 長ネギ 1/4本
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 鍋の残り汁に火をつけて、ご飯と5ミリ幅に切った長ネギを入れる。
  2. 2 鍋をかき混ぜながら約3分煮込む。
  3. 3 火を止めて、チーズを入れてかき混ぜる。チーズがしっかり溶けたら完成!

きっかけ

鍋の残りを有効活用したかったから

  • レシピID:1610016465
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋100円以下の節約料理簡単夕食男の簡単料理残りごはん・冷ごはん
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る