豚汁♪ レシピ・作り方

豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
具材を炒めたほうが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。
    にんじんは好みの薄切りにする。
    豆腐も食べやすいサイズに切る。
    蒟蒻は好みの薄切りにしザルでサッと洗う。
    ネギも刻んでおく。
  2. 2 フライパン(汁用鍋だとくっつく)にごま油をしいて、豚肉を炒める。
    大根、にんじん、蒟蒻を加え入れ酒を回し入れて炒める。
  3. 3 汁用鍋に移し水又はお湯を加え豆腐を加え、強火にする。沸いてきたら一旦火を止めて味噌とコチュジャンを溶き、しょうゆ、みりん、甘酒を加え混ぜる。
  4. 4 ごま油ネギ、白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

具材を炒めたほうが美味しく出来上がります。

  • レシピID:1610016325
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理その他の豚肉和風スープその他の味噌汁
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る