【簡単】ゴーヤとトマトでマヨソテーチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ゴーヤは半分にしてワタを取り、2mm程度の短冊切りにする。
トマトは2cm角に切っておく。
卵は2個とも割って溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)をしき、中火で豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒め、火が通ったら豚肉とゴーヤを別の皿に移す。
- 3 豚肉とゴーヤを炒めたフライパンにマヨネーズを入れ強火にし、そこへ溶いた卵を入れスクランブルエッグにする。
- 4 スクランブルエッグを作ったフライパンに別の皿に移した豚肉とゴーヤを加え、トマトも入れて醤油をまわし入れ、さっと炒めたら完成♪
きっかけ
うちの子がマヨネーズ好きで、混ぜたら食べてくれるかなと考えました(^-^)
おいしくなるコツ
トマトは少し固いくらいが良いかもしれません(^_^)熟しすぎると水分が出てびちゃびちゃになることも;;
- レシピID:1610015796
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません