めかぶ レシピ・作り方

めかぶ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
めかぶを自分で刻むので歯ごたえがあり、食べごたえもあります!

材料(2~3人分)

  • 生めかぶ 300g
  • ●白だし、醤油 各大さじ2
  • ●お酢 大さじ3~
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生めかぶをみじん切りにする。なるべく細かく刻む。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、めかぶを加えてさっと茹でる。ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 めかぶと●を混ぜ合わせる。

きっかけ

生めかぶがあったので

  • レシピID:1610014924
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る