豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 2,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
寒い日にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って乱切りに切っておきます。ごぼうも、ささがきにしておきます。人参と大根はイチョウ切りに切っておきます。つきこんは、洗って水を切っておきます。
  2. 2 ネギは、小口切りか、千切りに切ったおきます。豚肉も2センチ幅くらい切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、本だし、さつまいも、人参、大根を入れ、その後ごぼうを入れ豚肉を入れます。アクを取りながら、煮ていきます。
    つきこんを入れ、味噌を入れ、焼き豆腐も入れます。
  4. 4 ネギと生姜、醤油を入れ味を整えて、出来上がり。

きっかけ

自分でいつも作っていたので^_^

おいしくなるコツ

豆腐は、生姜を入れると体が温まり美味しいです。

  • レシピID:1610014370
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る