豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、洗って乱切りに切っておきます。ごぼうも、ささがきにしておきます。人参と大根はイチョウ切りに切っておきます。つきこんは、洗って水を切っておきます。
- 2 ネギは、小口切りか、千切りに切ったおきます。豚肉も2センチ幅くらい切っておきます。
-
3
鍋に水を入れ、本だし、さつまいも、人参、大根を入れ、その後ごぼうを入れ豚肉を入れます。アクを取りながら、煮ていきます。
つきこんを入れ、味噌を入れ、焼き豆腐も入れます。 - 4 ネギと生姜、醤油を入れ味を整えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
やまとなでしこ♡
材料を沢山頂いた時に、作っています。
イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/02/08 09:55美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)