いしるの炊き込みご飯 レシピ・作り方

いしるの炊き込みご飯
  • 約1時間
ごはんそ
ごはんそ
いしるの旨みと香りがおいしい炊き込みご飯
少し薄めの味付けです
お好みでごま塩をふったりしてくださいね

材料(3合分人分)

  • 3合
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 太1/3本
  • 出汁ガラ昆布 お好みの量
  • 生姜 ひとかけ
  • いしる★ 大1.5〜2
  • みりん★ 大1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、★の調味料を入れてから炊飯器の3合のメモリまで水を入れる
  2. 2 人参、ごぼう、生姜、昆布を細く切る

    *昆布は出汁ガラのものを消費したくて入れました。無ければ入れなくてもいいかも。
  3. 3 1と2を合わせて炊飯器で普通に炊く

きっかけ

おうちの余り物で作りました

おいしくなるコツ

生姜の香りがおいしいので、好きな人はたくさん入れてください いしるの風味ととても合います

  • レシピID:1610014313
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食生姜(新生姜)にんじんごぼう
ごはんそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る