いしるの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、★の調味料を入れてから炊飯器の3合のメモリまで水を入れる
-
2
人参、ごぼう、生姜、昆布を細く切る
*昆布は出汁ガラのものを消費したくて入れました。無ければ入れなくてもいいかも。 - 3 1と2を合わせて炊飯器で普通に炊く
きっかけ
おうちの余り物で作りました
おいしくなるコツ
生姜の香りがおいしいので、好きな人はたくさん入れてください いしるの風味ととても合います
- レシピID:1610014313
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し薄めの味付けです
お好みでごま塩をふったりしてくださいね