すけそうだらの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すけそうだら 1尾
- 鱈の子 1尾分
- 水 200cc
- 大根 300g
- 砂糖 少々
- 醤油 80cc
- 酒 40cc
作り方
- 1 タラは、捌いて子と身を分けて置きます。熱湯をかけ臭みを取って置きます。大根は、火が通りやすい大きさに切って置きます。
- 2 鍋にお水、砂糖、酒、醤油を入れ、1のタラだけを入れます。
- 3 クッキングシートをかぶせ少しグツグツしたら、鱈の子と大根を入れ煮ます。
きっかけ
沢山すけそうだらを貰ったので。
おいしくなるコツ
味付けして、煮た後、一回冷ました方が、味がしみるので、冷まして温めて食卓へ^^
- レシピID:1610014166
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2021/03/26 17:13安定の味つけ。