すけそうだらの煮物 レシピ・作り方

すけそうだらの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
旬の魚料理。我が家ではおじいちゃんが大好きな一品です^ ^

材料(2人分)

  • すけそうだら 1尾
  • 鱈の子 1尾分
  • 200cc
  • 大根 300g
  • 砂糖 少々
  • 醤油 80cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 タラは、捌いて子と身を分けて置きます。熱湯をかけ臭みを取って置きます。大根は、火が通りやすい大きさに切って置きます。
  2. 2 鍋にお水、砂糖、酒、醤油を入れ、1のタラだけを入れます。
  3. 3 クッキングシートをかぶせ少しグツグツしたら、鱈の子と大根を入れ煮ます。

きっかけ

沢山すけそうだらを貰ったので。

おいしくなるコツ

味付けして、煮た後、一回冷ました方が、味がしみるので、冷まして温めて食卓へ^^

  • レシピID:1610014166
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る