豚肉ともやしのショウガ炒め~たっぷりショウガのせ~ レシピ・作り方

豚肉ともやしのショウガ炒め~たっぷりショウガのせ~
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
サッと炒めてしょうがを乗せるだけ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    もやしは袋からだし、水で流したらしっかり水気を切る。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらもやしをいれ、もやしが肉の下になるように配置。
    あまり触らず、もやしを崩さないようにひをとおす。
  4. 4 塩少々で味を整えたらお皿に盛る。
  5. 5 しょうがを添えたら完成♪

きっかけ

瓶入り刻み生姜にハマりました…!

  • レシピID:1610012640
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
もやし 生姜 豚肉 細切れ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る