厚揚げでカサ増し♪ナスと鶏肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げでカサ増し♪ナスと鶏肉の味噌炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • ナス 2本
  • ピーマン 4つ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ネギ 10cm
  • ○味噌 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 カップ1/2
  • しようがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。ナスとピーマンは乱切りにする。厚揚げは食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブを熱する。
  3. 3 いい香りがしてきたら、鶏肉と片栗粉をまぶした厚揚げをフライパンで炒める。
  4. 4 厚揚げは途中上下をかえす。
  5. 5 肉に焼き色がついたら、ナスを入れ、さらに炒める。
  6. 6 ○の調味料を入れ、煮込んで完成。

きっかけ

肉が高くて。

おいしくなるコツ

ごま油を使っても。

  • レシピID:1610011733
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏もも肉厚揚げピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る