⁑離乳食モグモグ期⁑豆腐のもろこしソースがけ レシピ・作り方

⁑離乳食モグモグ期⁑豆腐のもろこしソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
豆腐で簡単♪

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 大さじ2
  • 冷凍とうもろこしの刻み 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は小さい角切りにする。
  2. 2 豆腐と水を耐熱皿に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通す。
  3. 3 冷凍とうもろこしの刻みは、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
  4. 4 2と3を混ぜて完成。

きっかけ

とうもろこしが好きそうなので。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610011635
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る