⁑離乳食 モグモグ期⁑高野豆腐とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐のすりおろし 大さじ1/2
- 冷凍かぼちゃの刻み 大さじ1
- 冷凍かつおだし 大さじ1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃの刻みはふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
-
2
高野豆腐のすりおろしはおろし金でつくる。
高野豆腐のすりおろしは水と混ぜて、レンジで1回沸騰させる。 - 3 1と2と冷凍かつおだしを耐熱皿にもり、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません