⁑離乳食 モグモグ期⁑高野豆腐とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑高野豆腐とかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
フリージングで簡単♪

材料(1人分)

  • 高野豆腐のすりおろし 大さじ1/2
  • 冷凍かぼちゃの刻み 大さじ1
  • 冷凍かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃの刻みはふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  2. 2 高野豆腐のすりおろしはおろし金でつくる。
    高野豆腐のすりおろしは水と混ぜて、レンジで1回沸騰させる。
  3. 3 1と2と冷凍かつおだしを耐熱皿にもり、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

高野豆腐はよく混ぜてください。アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610011617
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る