チンゲンサイと豆腐油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイと豆腐油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
具沢山のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイと豆腐は一口大に切る。
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、よく水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかける。沸騰したら1の具材を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止め、味噌をとかす。

きっかけ

毎日のお味噌汁に!

  • レシピID:1610011281
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る