塩もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚もつを入れて10分ほど煮る。ザルにあげる。水で洗って水気をきる。
- 2 キャベツはざく切り、大根とにんじんは2~3mm幅の半月切り、豆腐は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
- 3 鍋にすべての材料を入れて、蓋をして野菜が煮えるまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2018/12/31 18:57もつ鍋食べたいなーって検索して美味しそうなので作ってみました!
子供がいるのでピリ辛要素の唐辛子を抜きましたが、すごく美味しくできました!ありがとうございます!