塩もつ鍋 レシピ・作り方

塩もつ鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にんにくをたっぷりと入れたピリ辛塩味のもつ鍋です(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚もつを入れて10分ほど煮る。ザルにあげる。水で洗って水気をきる。
  2. 2 キャベツはざく切り、大根とにんじんは2~3mm幅の半月切り、豆腐は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れて、蓋をして野菜が煮えるまで火にかける。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610010720
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2018/12/31 18:57
    塩もつ鍋
    もつ鍋食べたいなーって検索して美味しそうなので作ってみました!
    子供がいるのでピリ辛要素の唐辛子を抜きましたが、すごく美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る