炊飯器&HMで作るアーモンドチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器&HMで作るアーモンドチョコケーキ
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
砂糖かわりにミルメーク。
ミルメーク消費のために作りました。
…そのまま飲むには甘すぎた…!

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにバターを入れ、柔らかくなるまで待つ。
    もしくは、レンジで5秒~チンする。(各自で加減してください)
  2. 2 チョコレートも1同様に溶かし、1と混ぜる。
  3. 3 卵を2に混ぜる。
  4. 4 大きめのボールにホットケーキミックス、ミルメークをいれ、3、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。
  5. 5 アーモンドをいれ、ざっくりまぜたら、炊飯器へ。
  6. 6 ケーキモードで焼く。
    竹串をさし、焼けているか確認すること。
  7. 7 ひっくり返して冷ます。
    お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

お好みで砂糖を加えてください。 ミルメークの味は、ふんわりキャラメル風味がするようなしないような。という仕上がりでした。

  • レシピID:1610010662
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 ケーキ ホットケーキミックス 簡単お菓子
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る