炊飯器でさんまを煮たら!びっくり骨まで食べれた! レシピ・作り方

炊飯器でさんまを煮たら!びっくり骨まで食べれた!
  • 約30分
  • 500円前後
Himako
Himako
炊飯器シリーズ!
トマトソースででサンマを煮てみました。
塩焼きだけじゃもったいないよ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭と内臓を取り除き、半分に切って水分をしっかり取ります。
  2. 2 塩こしょうをして、よく熱したフライパンにオリーブオイルを引き焼き色をつけます。
    皮がはがれないように、両面焼きます。
    少し剥がれてしまいました。。。
  3. 3 玉ねぎを粗みじんします。
  4. 4 残ったトマトソース
    (レシピID:1610010599 )
    にお水を200cc入れて、サンマと玉ねぎをのせ普通の炊飯でスイッチONします。
  5. 5 さんまが崩れないように盛り付けて、水菜を飾れば出来上がり!!

きっかけ

炊飯器でお魚もいけるのか? いや。。。絶対ほくほくになるはず!!

おいしくなるコツ

残ったトマトソースが無くても、炊飯器じゃなくても、トマト缶半分とお水200ccで煮れば大丈夫♡サンマにも塩こしょうしているので、味を見てたしてくださいね。ほかのお魚、鯖やタラでも美味しくできます。

  • レシピID:1610010612
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま トマトソース 炊飯器 アレンジ
料理名
さんまのトマトソース煮
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る