メンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉と●を入れて粘りが出るまで捏ねる。キャベツを加えてさらに混ぜる。
- 3 2をピンポン玉ほどとり、手のひらに叩きつけるようにして空気を抜いてから厚み1.5cmくらいの平たく丸い形に形成する。小麦粉→〇を混ぜたもの→パン粉の順に衣付けする。
- 4 揚げ油を熱し、弱中火くらいで片面3~4分ずつ揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)