メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
手作りメンチカツ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と●を入れて粘りが出るまで捏ねる。キャベツを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 2をピンポン玉ほどとり、手のひらに叩きつけるようにして空気を抜いてから厚み1.5cmくらいの平たく丸い形に形成する。小麦粉→〇を混ぜたもの→パン粉の順に衣付けする。
  4. 4 揚げ油を熱し、弱中火くらいで片面3~4分ずつ揚げる。

きっかけ

合挽き肉があったので

  • レシピID:1610009867
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る