大根もち お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、餅、チーズをマッチ棒サイズに切ります。
- 2 お好み焼き粉、水、卵を溶いておきます。
- 3 1と2をよく混ぜます。その中に干しエビと長ネギを加えます。
- 4 フライパンに油をひいて3を焼きます。弱火で片面10分ずつ、蓋をして焼きます。
- 5 4を器に盛り、お酒としょうゆを入れて煮詰めてかけます。
きっかけ
大根もちがどうしても食べたくなり作ろうと思ったのですが、白玉粉も米粉もなかったので お好み焼き粉でチャレンジ。もちもち感出すのにお餅を使いました。
おいしくなるコツ
個人的には、軟らかいお好み焼きが好きなので生地はゆるく作ります。大根に絡める程度で、生地なんですが大根同士をくっつけるノリのような扱いです。蓋をしてじっくり焼くとトロトロの触感になります。
- レシピID:1610009187
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません