鶏とじゃがいもの焼き鳥のたれ絡め レシピ・作り方

鶏とじゃがいもの焼き鳥のたれ絡め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
焼き鳥のたれでつやつやてりてりのおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って料理酒を揉みこむ。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもに竹串をさしてすっと通ったらザルにあげて水気をきる。鶏もも肉の水気をきってから片栗粉をふりかけて絡めておく。
  3. 3 フライパンに油を少し熱し、鶏もも肉を皮目から弱中火で焼いていく。両面焦げ目がつくまで焼けたら、じゃがいもを加える。焼き鳥のたれを全体に絡め、お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。

きっかけ

焼き鳥のたれがあったので

  • レシピID:1610008690
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る