カリッとエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の皮を剥き、背ワタを取る。ビニール袋に、海老、塩を入れて揉み臭みを取る。流水で洗う
- 2 海老をブチっと音が鳴るまで上から押す
-
3
3ヶ所切れ込みをいれる。
塩胡椒をする -
4
海老に小麦粉→溶き卵→パン粉をつける
30分程冷蔵庫で冷やす - 5 油を180℃に温めて揚げる
きっかけ
まっすぐなカリッとした海老フライを作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで、衣がしっとりし揚げた時カリッとなります
- レシピID:1610008659
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません