カリッとエビフライ レシピ・作り方

カリッとエビフライ
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ひと手間でカリッと美味しいエビフライ

材料(2人分)

  • エビ 6匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き、背ワタを取る。ビニール袋に、海老、塩を入れて揉み臭みを取る。流水で洗う
  2. 2 海老をブチっと音が鳴るまで上から押す
  3. 3 3ヶ所切れ込みをいれる。
    塩胡椒をする
  4. 4 海老に小麦粉→溶き卵→パン粉をつける
    30分程冷蔵庫で冷やす
  5. 5 油を180℃に温めて揚げる

きっかけ

まっすぐなカリッとした海老フライを作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことで、衣がしっとりし揚げた時カリッとなります

  • レシピID:1610008659
  • 公開日:2017/06/28
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