ちくわでボリューム感UP☆チキン南蛮丼 レシピ・作り方

ちくわでボリューム感UP☆チキン南蛮丼
  • 約1時間
五十嵐 乱
五十嵐 乱
のこりもので美味しいタルタルソースが作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を180度に熱した油で揚げる。
    フライパンに鶏肉が半分浸る程度の油で、両面を揚げ焼きしても美味しくできます。
    ちくわを3センチくらいの長さにきる
  2. 2 キュウリは5mm程度のサイコロ状または、半月状にし、煮卵は賽の目上に切る。
  3. 3 ☆を全部混ぜ合わせる。
  4. 4 丼にご飯→キャベツ→1→ちくわ→ ☆を乗せたら完成♪

きっかけ

余り物だけでは人数分のおかずにならないため、丼にしましたー。

  • レシピID:1610008483
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理キャベツ鶏むね肉その他のどんぶり鶏丼
関連キーワード
どんぶり 鳥むね肉 余り物 キャベツ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る