コンフィを作った後の底に残った煮凝りで簡単スープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 『お箸で食べられる柔らか鶏もも肉のコンフィ』レシピID:1610008451を作った後にオイルを濾した後に煮凝りが沢山ありました。
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2
これが鍋底の煮凝りです。
温めると液状化します。 - 3 別の小鍋に温めた煮凝りを濾して入れる。
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4
野菜を用意します。
人参は小さめの乱切り。玉ねぎは1.5㎝程の角切り、舞茸は小さく手でほぐしておく。
※自宅にある野菜を使って大丈夫です♪ - 5 鍋に分量の水と④の野菜を入れて中火で野菜に火が通るまで煮る。
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6
野菜に火が通ったらミックスビーンズ缶を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。
※味見して薄味の好きな方は丁度良いですが塩加減が足りなかったらお好みで塩を少量加えて下さいね♪
きっかけ
コンフィを作った後に鍋底に沢山の煮凝りがあったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
コンフィを作るときに塩を使ってるので残った煮凝りはかなり塩分を含んでいます。なので分量通りにコンフィを作ったらスープの塩分は水で伸ばすだけで丁度良いと思います。仕上げにお好みで黒胡椒をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1610008469
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- 煮凝りリメイクスープ
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