お化け胡瓜活用法!胡瓜の皮のピリ辛酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 使用した胡瓜は30㎝程ありました。
- 2 5~6㎝の長さに切る。
- 3 皮を剥く。
- 4 剥いた皮を千切りにする。
-
5
調味料を全部入れてよく混ぜて少し置くと出来上がりです。
仕上げに白ごまをかけて下さい。 - 6 ※残った胡瓜は中の種を取って『ポリ袋で簡単浅漬け』レシピID:1610004670を作りました。
- 7 仕上がりはこんな感じです。
きっかけ
家庭菜園で胡瓜が大きくなりすぎたので作りました。
おいしくなるコツ
胡瓜の皮はあまり厚く切らないでね♪ 残った胡瓜の中身は浅漬けにしました。 他にもお化け胡瓜の皮のきんぴらレシピも有ります。レシピID:1610005817
- レシピID:1610007767
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のピリ辛酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな胡瓜の皮を使ったピリ辛酢の物です。
豆板醤が旨みをだして箸が進みます♡
普通の胡瓜の千切りで作っても美味しいですよ♪