現在地

お化け胡瓜活用法☆胡瓜の皮のピリ辛酢の物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • お化け胡瓜(30㎝使用)

    1本

  • 砂糖

    小1

  • 小1

  • 醤油

    小1

  • 豆板醤

    小1

  • 仕上げ用 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お化け胡瓜活用法☆胡瓜の皮のピリ辛酢の物♪
  • 100円以下

家庭菜園でお化け胡瓜が採れたら…w
そんな胡瓜の皮を使ったピリ辛酢の物です。
豆板醤が旨みをだして箸が進みます♡
普通の胡瓜の千切りで作っても美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    使用した胡瓜は30㎝程ありました。

  • 2

    5~6㎝の長さに切る。

  • 3

    皮を剥く。

  • 4

    剥いた皮を千切りにする。

  • 5

    調味料を全部入れてよく混ぜて少し置くと出来上がりです。
    仕上げに白ごまをかけて下さい。

  • 6

    ※残った胡瓜は中の種を取って『ポリ袋で簡単浅漬け』レシピID:1610004670を作りました。

  • 7

    仕上がりはこんな感じです。

きっかけ

家庭菜園で胡瓜が大きくなりすぎたので作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜の皮はあまり厚く切らないでね♪
残った胡瓜の中身は浅漬けにしました。
他にもお化け胡瓜の皮のきんぴらレシピも有ります。レシピID:1610005817

レシピID: 1610007767

公開日:2016.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜のピリ辛酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
胡瓜の皮簡単節約つまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お化け胡瓜活用法☆胡瓜の皮のピリ辛酢の物♪のページ上部へ