こごみの天ぷら レシピ・作り方

こごみの天ぷら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春の味!

材料(4人分)

  • こごみ 100g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ6
  • 揚げ湯 適量

作り方

  1. 1 こごみを洗う。くるっと丸くなっているところも開いてしっかり洗う。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。練りすぎないようにさくっと混ぜる。
  3. 3 揚げ湯を熱し、こごみをカラッと揚げる。

きっかけ

こごみがあったので

  • レシピID:1610007406
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る