簡単柔らか♪豆腐ハンバーグ✳︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をあらかじめ混ぜておきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、温めたフライパンにバターを熱し切った玉ねぎを飴色になるまで炒める。
お好みであらびきガーリックと塩胡椒する。 - 3 炒めたら、バットに移して粗熱をとります。
- 4 その間にももひき肉、豆腐、パン粉を入れてよく混ぜます。
-
5
粗熱をとった玉ねぎを加え塩胡椒をしてよく混ぜます。
※あまり時間をおくと水っぽくなるので注意 - 6 フライパンにオリーブオイルを引き形を整えて中火で焼く。
- 7 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分焼く。
-
8
★ソース作り★
ハンバーグを焼いたフライパンに混ぜておいた★を入れて2〜3分ほど煮込み完成。
きっかけ
少ない材料でハンバーグを作りたいと♪
おいしくなるコツ
水っぽくならない為に材料を混ぜたら時間を置かないで焼きます。
- レシピID:1610007339
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックを抜けばお子様でも美味しく頂けますよ♪