ホームベーカリーで紅いも食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで紅いも食パン
  • 1時間以上
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
やさしいピンクの焼き上がりで、ほんのり紅いもの風味です。

材料(4人分)

  • 170ml
  • スキムミルク 6g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 紅いも 80g

作り方

  1. 1 皮をむいた紅いもはレンジの根菜モードで加熱し、フォークの背等で潰しておく。(茹でてもオッケー)
  2. 2 全ての材料を投入して、焼き色(薄め)でスイッチオン。
  3. 3 焼き上がりです。
    あら熱をとったあと、ビニール袋にいれて一晩寝かせるときれいにカットできます。

きっかけ

紅いもをたくさん頂いたので、パンに混ぜてみました。

  • レシピID:1610007321
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る