ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、
ニラも刻みます。
卵はときます。 - 2 鍋に鶏ガラスープを用意して、玉ねぎを入れ煮ます
-
3
片栗粉をいれる場合は、
水でといた片栗粉を入れます。 -
4
沸騰したら、溶いた卵をそっと流し入れ
卵がふんわりするように混ぜます -
5
ニラを入れて、
火を止めて蓋をしめます。 - 6 塩コショウで味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/17 21:22はぶちゃ0270さん
今晩は~♪
玉葱も加わり、ニラのきつさも卵のふんわりで美味しい
スープに癒されました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
片栗粉を水で溶いて入れて下さい。
卵もよりふんわりするかも