ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
とろみのあるスープにしたい場合は、
片栗粉を水で溶いて入れて下さい。
卵もよりふんわりするかも

材料(2~3人分)

  • 鶏ガラスープ 500cc
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1個
  • ニラ 2分の1束
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、
    ニラも刻みます。
    卵はときます。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを用意して、玉ねぎを入れ煮ます
  3. 3 片栗粉をいれる場合は、
    水でといた片栗粉を入れます。
  4. 4 沸騰したら、溶いた卵をそっと流し入れ

    卵がふんわりするように混ぜます
  5. 5 ニラを入れて、
    火を止めて蓋をしめます。
  6. 6 塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ニラが安くて沢山買ったので

  • レシピID:1610007279
  • 公開日:2016/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/17 21:22
    ニラ玉スープ
    はぶちゃ0270さん
    今晩は~♪
    玉葱も加わり、ニラのきつさも卵のふんわりで美味しい
    スープに癒されました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

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