身欠にしんの醤油煮 レシピ・作り方

身欠にしんの醤油煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根や高野豆腐ににしんの旨味が染みて美味しい(^-^)

材料(3人分)

  • 身欠にしん(ソフト) 3本
  • 大根 5cm
  • 高野豆腐 3枚
  • お米の磨ぎ汁 にしんがかぶるくらい
  • ●水 400ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 身欠にしんは一晩お米の磨ぎ汁に浸けておく。
  2. 2 身欠にしんのうろこや汚れをおとし、3cm幅に切る。大根は1cm幅のいちょう切り、高野豆腐は水で戻して一口大ほどに切る。
  3. 3 鍋に2と●を入れて、落し蓋をして大根に火が通る位煮る。

きっかけ

身欠にしんがあったので

  • レシピID:1610007045
  • 公開日:2015/10/12
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にしん
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