セリと薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 1束
- 薄揚げ 1枚
- 醤油 小匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 セリは、熱湯で1分さっと茹で、水にさらす。冷めたら、5㎝位の長さに切りそろえる
- 2 薄揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、①と②を炒め、酒を振りかける。
- 4 最後に醤油を垂らして、さっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
LINママ
小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)