さっぱりキャベツの塩レモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(外側の大きな部分2枚) 150g
- 人参 10g
- 塩レモン 小1/2
- 食用油 小1
作り方
- 1 キャベツは千切って食べやすい大きさにしておく。
- 2 人参は縦に薄切りにし、更に8mm幅の短冊切りにする。
- 3 フライパンに油をいれ強火にし、人参に軽く火が通るまで炒めてからキャベツを加える。
-
4
キャベツがしんなりしたら塩レモンを加えて良く混ぜたら出来上がりです。
※薄味なので塩加減を調整して下さい。
きっかけ
新キャベツを買ったのでさっぱり食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩レモンの塩加減だけで作っているので薄味です。 濃いめの味がお好きな方は仕上げに塩加減を調整して下さい。
- レシピID:1610006622
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので一品増やしたい時や付け合わせにぴったりです(*^_^*)