ルッコラのバター醤油炒め レシピ・作り方

ルッコラのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
サラダやパスタに使われるルッコラを和風にしてみました

材料(2人分)

  • ルッコラ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ルッコラは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ルッコラを茎→葉の順に炒める
  4. 4 醤油を垂らして全体を混ぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

大量にルッコラを頂き、しなびてきたので

  • レシピID:1610006133
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る