身体ぽかぽか豚汁꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水 1200〜1300cc
- 大根 4〜5cm
- 人参 1/2個
- さつまいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 茹でた大根の葉(冷凍) ひとつかみ
- 豚バラ(25cmぐらいのもの) 3枚
- 出汁入り合わせ味噌 おたま1/2ぐらい
作り方
- 1 鍋にお好みに切った大根、さつまいも、人参を入れて柔らかくなるで蓋をして煮ます。
- 2 柔らかくなったところにくし切りにした玉ねぎと1〜2cm幅の豚バラ、大根の葉を入れて一煮立ちさせます。
- 3 味噌を溶いて完成‼︎
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/11 22:39美味しかったです、ご馳走様でした!
受験生頑張れーーーーっ‼︎