酢豚風 豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りをする。◎の調味料、✩の水溶き片栗粉を混ぜておく
- 2 豆腐を16等分に切り、片栗粉を全体にまぶす
- 3 多めの油(分量外)を敷いたフライパンで豆腐の両面をしっかり焼く
- 4 豆腐を一旦取り出し、玉ねぎと人参を炒める。
- 5 人参に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
- 6 4で取り出した豆腐を戻し、混ぜておいた◎の調味料を回し入れる。
- 7 ✩の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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LINママ
小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます
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