栗の剥き方◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

栗の剥き方◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
  • 約1時間
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
息子と一緒にとった栗♡
旦那のお母さんに教えてもらった方法で剥いてみましま꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(あるだけ人分)

  • あるだけ

作り方

  1. 1 2〜3時間水につける。
    (.※虫が入ってる場合でてくる。)
    沸騰したお湯で三分間茹でる。
  2. 2 冷めるまで待つ
  3. 3 お尻の部分を包丁で切る。最後までは切らない。手を使いつまむようにお尻の方から鬼皮を剥いでいく。
  4. 4 水に付けて渋皮をやわらかくして、包丁で渋皮を剥いていきます。
  5. 5 水につけてアクをとり、完成‼︎

きっかけ

くりごはんを作りたいので…

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610005863
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
栗の下処理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • soon_rain
    soon_rain
    2014/10/31 23:50
    栗の剥き方◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    大変な栗むき作業、レシピのおかげで少しは楽に、きれいにできました。
    この後、栗ごはんと甘露煮になりました。(^o^)
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/09/17 22:18
    栗の剥き方◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    栗を調理するのが初めてだったので、かなり参考になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る