ポリ袋で簡単☆醤油麹を使って柔らか鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を繊維を切るように厚さ1cm位にスライスする。
- 2 ポリ袋に醤油麹、醤油、ニンニクを入れる。
- 3 タレを作ったポリ袋に切った鶏胸肉を入れて冷蔵庫で30分位置く。
- 4 片栗粉と小麦粉の合わせた粉をポリ袋の中に入れ、お肉になじませる。
-
5
180度に熱した油でカラリと揚げる。
※焦げ易いので気を付けて下さいね♪ - 6 揚げ上がった状態です♪
きっかけ
鶏胸肉が有ったので簡単唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹を使っているので揚げる時に焦げ易いので気を付けて下さいね♪
- レシピID:1610005361
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 醤油麹とニンニクの鶏胸肉の唐揚げ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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九蓮宝燈2023/03/04 15:29こちらも作りました~ありがとうございます!美味しかったです!塩麹最強!
レシピへのコメント
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じぇりねこ 2014.03.08 11:41
おはよ~♪いいねありがと~(^O^)
FBしているんだね♪私はまだなの…(^^ゞ始めてみようかな~(^^) -
オセロ。マロ。のん。 2014.03.07 23:00
こんなふうにコメントできるんだ。
初めてだから、知らなかった、
いいねも完了P☆ -
じぇりねこ 2014.03.07 21:23
ポリ袋を使うと後片付けも楽でいいよね(^O^)洗い物が少ないのは楽ちん♪コメントありがと~♪
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オセロ。マロ。のん。 2014.03.07 17:32
ビニール袋ですると手が汚れないし、醤油麹を使ったことが無いので、
挑戦してみよう^^
揚げたての熱々でご飯が進みますよ~(^O^)