ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- 白ごま 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 白ごまは擦って醤油、砂糖と混ぜておく。
- 2 ほうれん草はたっぷりのお湯で1分茹でる。
- 3 ボウルにほうれん草をとり、流水で冷やす。手で絞って水けをきる。
- 4 3~4センチくらいの長さに切り、1とあえる。
きっかけ
いつも黒ゴマであえるほうれん草、白ごまだとどうかな?と考えて。
おいしくなるコツ
ほうれん草から水気が出ますので、できたら食べる直前にあえるのが美味しいです。
- レシピID:1610005298
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません