ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の白胡麻和え
annica
annica
黒ゴマとはまた違った風味で美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白ごま 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白ごまは擦って醤油、砂糖と混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草はたっぷりのお湯で1分茹でる。
  3. 3 ボウルにほうれん草をとり、流水で冷やす。手で絞って水けをきる。
  4. 4 3~4センチくらいの長さに切り、1とあえる。

きっかけ

いつも黒ゴマであえるほうれん草、白ごまだとどうかな?と考えて。

おいしくなるコツ

ほうれん草から水気が出ますので、できたら食べる直前にあえるのが美味しいです。

  • レシピID:1610005298
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る