大根餅マヨポン꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味〜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろして、ザルをつかって水気を切ります。片栗粉と白玉粉を入れます。
- 2 千切りにしたベーコン、人参とちりめんと大根の葉を入れます。
-
3
粉っぽくなくなるまでしっかりと混ぜます。
水っぽかったら片栗粉を増やします。 - 4 フライパンにごま油をひき、③を丸めて焼いていきます。
- 5 片面が焼けたら、裏返して両面焦げ目が付くまで焼きます。
- 6 マヨポンを付けて頂きます♡
きっかけ
大根があったので。
おいしくなるコツ
具は何でも入れてOK♡今回はベーコンとちりめんで塩気があるけど、塩気が少ないときは塩を少しプラスして。
- レシピID:1610005049
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は有るもの何でもいれてOK!!