大根餅マヨポン꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味〜♡ レシピ・作り方

大根餅マヨポン꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味〜♡
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
お昼に幼児食でお昼にだいこんもちを作った時、コレはマヨポン付けると美味しいはずっと思って作りました♡
具は有るもの何でもいれてOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、ザルをつかって水気を切ります。片栗粉と白玉粉を入れます。
  2. 2 千切りにしたベーコン、人参とちりめんと大根の葉を入れます。
  3. 3 粉っぽくなくなるまでしっかりと混ぜます。
    水っぽかったら片栗粉を増やします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、③を丸めて焼いていきます。
  5. 5 片面が焼けたら、裏返して両面焦げ目が付くまで焼きます。
  6. 6 マヨポンを付けて頂きます♡

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

具は何でも入れてOK♡今回はベーコンとちりめんで塩気があるけど、塩気が少ないときは塩を少しプラスして。

  • レシピID:1610005049
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る