わかめと卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カツオでだしを取る
だしが煮立ったら、薄口醤油と塩を入れる。 - 2 その中に、ほうれん草を一口大に切って、わかめは小さくちぎって鍋に投入。
- 3 ほうれん草とわかめが柔らかくなってきたら、卵を溶いて入れます。
きっかけ
離乳食の時期から2歳ぐらいにかけて、子供が、全く肉を食べなかったので、 親が肉料理を食べたいときに、子供用の離乳食として作り始めたのがきっかけ。 今でもよく作ります。
おいしくなるコツ
簡単レシピで、特にコツはなし(笑) 卵は、豆腐でも代用OKです。
- レシピID:1610004838
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- わかめと卵とほうれん草のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/11/22 09:46おいしーい!
美味しくいただきました♪