わかめと卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

わかめと卵とほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずき6313
みずき6313
簡単で、タンパク質、ミネラル、ビタミンがとれちゃうレシピ。 もう一品という時に重宝してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カツオでだしを取る
    だしが煮立ったら、薄口醤油と塩を入れる。
  2. 2 その中に、ほうれん草を一口大に切って、わかめは小さくちぎって鍋に投入。
  3. 3 ほうれん草とわかめが柔らかくなってきたら、卵を溶いて入れます。

きっかけ

離乳食の時期から2歳ぐらいにかけて、子供が、全く肉を食べなかったので、 親が肉料理を食べたいときに、子供用の離乳食として作り始めたのがきっかけ。 今でもよく作ります。

おいしくなるコツ

簡単レシピで、特にコツはなし(笑) 卵は、豆腐でも代用OKです。

  • レシピID:1610004838
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
わかめと卵とほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/11/22 09:46
    わかめと卵とほうれん草のスープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る