おかずになる、チジミ風お好み焼き(卵抜き) レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜてソースを作る。
- 2 野菜をあらみじんにし、ひき肉、小麦粉、水と混ぜ、塩、こしょうをする。
- 3 フライパンに油をひき、できるだけ薄くのばして、表面が乾くまで弱火で焼く。
- 4 表面が乾いたら裏返し、ソースを薄くぬる。表面が乾くのが出来上がりの目安。
きっかけ
いつものお好み焼きでは、ご飯には足りない と思って、おかずにもなるものをと考えました。
おいしくなるコツ
●野菜を小さく切ることで、軽さがでます。 ●このソースでご飯によく合う味が出せます。
- レシピID:1610004664
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- おかずお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません