オクラと塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを洗います。
オクラの先端部分(ガク)を取ります。 - 2 オクラを1分~1分30秒ぐらいで茹でます。
- 3 お湯から取り出します。
- 4 オクラを3等分の大きさに切ります。
- 5 ビニール袋に茹でたオクラと塩昆布を入れて袋を閉じてから軽く振って混ぜます。
-
6
塩昆布が馴染むように
10分ぐらいしてからビニール袋から取り出します。お皿に盛りつけて
出来上がり。
きっかけ
昆布とオクラの相性が良いと感じたため
おいしくなるコツ
冷蔵庫に一晩漬けると さらに美味しくなります。お弁当のおかずの一品になります。
- レシピID:1610004636
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと塩昆布漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/29 10:23こんにちわ♪塩昆布だけなのに、この美味しさ!簡単で美味しかったです (^_^)
おくらのぬるぬるに、塩昆布が絡んでたまらない味でした☆
ごちそう様でした〜♥