簡単、トマトが効いたハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- ハヤシライスのルー 6人分
- 玉ねぎ 2個
- 豚バラ肉 300g
- トマト(生でも、缶詰でも) 400gくらい
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切り、サラダ油でよく炒める。豚肉を一口大に切り、玉ねぎのカサが減ったころに投入。
- 2 お肉に火が通ったらざく切りにしたトマトを入れる。できるだけ水分をとばす。
- 3 牛乳を加え、ひたひたになるまで水を加えます。
- 4 沸騰したら火を弱めてハヤシライスのルーを混ぜ、弱火で少し水分を飛ばします。(具材に火が通っていると思うのであまり煮込まなくても可)
- 5 完成!できれば一度冷まして、食べる前に温めなおすと味が落ち着いておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
未経験の方は是非。