ローストチキンを最後まで、グレービーソース煮 レシピ・作り方
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材料(1,2人分)
- ローストチキン、スタッフィングの残り 約1/2カップ
- グレービーソース 1カップ
- 水 50cc
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
肉を切り取ったあとの骨についた細かい肉を手でつまんで集める。
スタッフィングが残っていれば、これも集める。 -
2
残った骨でスープをとり、グレービーソースをつくる。
-
3
集めた肉とスタッフィングを鍋に入れ、グレービーソースと水を加えて煮込む。
- 4 塩味が足りない場合は、塩を足す。
きっかけ
もったいないので
おいしくなるコツ
●グレービーソースの作り方は ”我が家の本格グレービーソース ”をご覧ください。 ●鶏は捨てることなく、最後の最後まで、使います。
- レシピID:1610004225
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- チキンのグレービーソース煮
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ご飯にかけるとおいしいですよ。