ローストチキンを最後まで、グレービーソース煮 レシピ・作り方

ローストチキンを最後まで、グレービーソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
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ローストチキンを、最後のさいごまで、楽しめます。
ご飯にかけるとおいしいですよ。

材料(1,2人分)

  • ローストチキン、スタッフィングの残り 約1/2カップ
  • グレービーソース 1カップ
  • 50cc
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 肉を切り取ったあとの骨についた細かい肉を手でつまんで集める。
    スタッフィングが残っていれば、これも集める。
  2. 2 残った骨でスープをとり、グレービーソースをつくる。
  3. 3 集めた肉とスタッフィングを鍋に入れ、グレービーソースと水を加えて煮込む。
  4. 4 塩味が足りない場合は、塩を足す。

きっかけ

もったいないので

おいしくなるコツ

●グレービーソースの作り方は ”我が家の本格グレービーソース ”をご覧ください。 ●鶏は捨てることなく、最後の最後まで、使います。

  • レシピID:1610004225
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
ローストチキン 洋食 残り物 煮る
料理名
チキンのグレービーソース煮
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