蕪のバターソテー黒胡椒風味♡ レシピ・作り方

蕪のバターソテー黒胡椒風味♡
rara_september
rara_september
蕪の甘味が美味しいです♡

材料(2~3人分)

  • 1個
  • バター 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕪の皮をむき、1cm幅くらいのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、蕪を入れる。
  3. 3 中弱火で蓋をして、3分くらい焼く。
  4. 4 少し透明になってきたら、塩・胡椒をしてひっくり返す。
  5. 5 焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に考えました♡

  • レシピID:1610004167
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
関連キーワード
バター 簡単 お弁当
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pocon
    Pocon
    2012/11/21 18:33
    蕪のバターソテー黒胡椒風味♡
    ベーコンをプラスして作りました。カブをソテーしたのは初めてです。美味しいですね。料理の幅が広がりそうです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る